750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
20 juin 2007

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Hier, avec la chaleur qu il a fait , j'ai eu envie de préparer quelque chose de frais et qui change de l ordinaire... Pourquoi pas des rouleaux de printemps !!?? En regardant dans mes placards, j'ai trouvé un paquet de feuille de riz que j'avais acheté...
Publicité
Publicité
7 août 2007

Tajines de poulet au citron et aux olives vertes

Tajines de poulet au citron et aux olives vertes
Alors celui là...c'est de loin mon préféré. Ce petit goût de citron mélangé aux olives vertes, c'est tout simplement excellent !Sans compter sur les petites pomme de terre qui fondent dans la bouche gorgées de citron...j'adore, vous l'aurez compris......
16 août 2007

Makis au Thon et concombre

Makis au Thon et concombre
bin voui...encore des Japonaiseries...avec du thon cette fois...c'est frais et ça change... Ingrédients pour 6 rouleaux (48 pièces) 3 feuilles de Nori (algues)1 boite de Thon au naturel1 échaloteFeuilles de menthe1/4 de concombresalade verte50 g de mayonnaise...
29 août 2007

Vermicelle de Soja à la Coréenne

Vermicelle de Soja à la Coréenne
Je ne sais pas si vous connaissez la cuisine Coréenne, personnellement j'adore... Le barbecue Coréen est un régal avec ces petites tranches super fines de boeuf marinées dans je ne sais quoi... servi avec un riz et des trucs bizarre dedans, comme des...
31 août 2007

Bricks à l'Oeuf et au Thon

Bricks à l'Oeuf et au Thon
Encore un truc bien light... ♪♫ Enfin...si on ne met pas trop d'huile dans la poêle...ça peut aller ;-) Ingrédients pour 4 bricks : 2 feuilles de bricks coupées en deux1 boite de Thon blanc2 oeufs1 échaloteGruyère Dans une assiette creuse écrasez le thon...
Publicité
Publicité
3 septembre 2007

Nouilles sautées chinoise aux crevettes et aux légumes

Nouilles sautées chinoise aux crevettes et aux légumes
Samedi soir mes parents sont venus à la maison, je leur ai fait un repas entièrement Chinois... Inutile de vous dire que j'ai passé quasiment 7 heures en cuisine...Mais ça valait vraiment le coup...car on s'est régalé. C'est la première fois que je faisais...
6 septembre 2007

Salade de poulet chinoise

Salade de poulet chinoise
Ingrédients pour 2 personnes : Salade verte feuille de chêne ou bataviaSoja frais2 petite escalopes de poulet1 petit morceaux de carotte3 feuilles de menthe Faites cuire à la vapeur à peine 5 minutes le poulet découpé en fines lamelles.Ou cuisez-le dans...
5 novembre 2007

Carpaccio de Thon au caramel de balsamique et gingembre frais

Carpaccio de Thon au caramel de balsamique et gingembre frais
N'es-ce pas qu'il est beau mon Carpaccio... Vous devez vous demander comment j'ai bien pu faire pour transformer mon pavé de Thon en une crêpe !? Allez je vous file le tuyaux... Prenez un beau morceau de Thon bien frais, et découpez le dans l'épaisseur...
9 novembre 2007

Beignets de crevettes sur feuille de sopalin !

Beignets de crevettes sur feuille de sopalin !
Oh ! mais c'est quoi cette présentation !? ça va...ça va...je vous entends d'ici... Désolée mais le soir à la maison c'est un peu la course avec les 2 marmots dans les pattes ;-) Alors pas toujours le temps de sortir la petite vaisselle qui va bien, d'allumer...
9 novembre 2007

Barbecue Coréen

Barbecue Coréen
Bon...en dehors du fait que ce matin ma salle à manger sentait une légère odeur de viande grillée, je suis plutôt contente de cette recette ! Pour 2 personnes : 300 g de Rumsteack Pour la Marinade : 4 cs de sauce de soja 1 cs d'huile de sésame 1 cs de...
9 novembre 2007

Brochettes de saumon marinées au gingembre

Brochettes de saumon marinées au gingembre
Voilà encore une petite recette sans prétentions faite avec les moyens du bord... Heu, non...je n'habite pas sur une péniche...Je suis en bord de seine c'est vrai...mais c'est pas demain la veille que je remonterais un saumon au bout de ma ligne ! Déjà...
28 décembre 2007

Travers de porc au miel

Travers de porc au miel
Alors ça j'adore...ce petit goût de sucré mais pas trop avec les travers c'est vraiment un plat original et délicieux... Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de travers de porc Pour la marinade : 4 cs de miel4 cs de moutarde forte2 cs de sauce de soja3...
12 mars 2008

Crevettes très spéciales...

Crevettes très spéciales...
Vous allez me dire "Encore des crevettes !? Pourquoi s'en priver, c'est tellement facile et rapide à cuisiner... Ce soir là, il me restait des navets et un peu de poireau...Allez hop ! c'est parti... Ingrédients pour 2 personnes : De belles crevettes...
6 avril 2008

Filet mignon en croute

Filet mignon en croute
Wouhh...c'est beau...wouahhh...c'est bon ! C'est une recette que je tiens de ma petite soeur Angèle...non, non...elle n'a pas 5 ans mais bientôt 28...ce qui ne me rajeuni pas c'est clair ! Ma chérie si tu passes par là...merci pour cette recette super...
22 avril 2008

Le meilleur porc au caramel du monde

Le meilleur porc au caramel du monde
C'est pas moi qui le dit...c'est Arnaud ! Mais faut bien reconnaitre (même si je n'ai pas testé non plus des dizaines de recettes différentes) que celle-ci a retenue toute mon attention. Bon, j'ai pas pu m'empêcher de faire quelques petits changements...
23 avril 2008

Colombo ou Massalé de poisson aux crevettes

Colombo ou Massalé de poisson aux crevettes
Bon je vous l'accorde la photo n'est pas terrible... J'ai un peu trop fais fondre mes tomates... ça c'est de la faute de Titi, Vanes et Nounouchouette qui me "chataient" la tête pendant que j'étais en train de préparer ce plat ! Mais il ne faut pas se...
6 juin 2008

Gâteau aux pommes light

Gâteau aux pommes light
Ingrédients : 3 pommes = 195 kcal2 oeufs = 154 kcal2 pot de 100g de fromage blanc 0% = 92 kcal1/2 pot de farine (50g) = 174 kcal1/2 pot de Maïzena (50g) = 175 kcal40g de Fruit d'or allégée = 151 kcal15g de Splenda = 59 kcal1 sachet de levure boulangère...
9 juillet 2008

Salade fraîcheur de la mer (mais pas forcèment)

Salade fraîcheur de la mer (mais pas forcèment)
Quoi de plus simple qu'une salade me direz vous...Oui mais cette salade là ne contient pas de matière grasse M'sieu Dame !Et pourtant je peux vous dire qu'elle est loin d'être fadasse... Tout le secret est dans la sauce... J'ai pris la recette de base...
9 juillet 2008

Tonkatsu de poulet

Tonkatsu de poulet
Oui bon c'est vrai...je vous l'accorde c'est pas vraiment light comme recette. Mais on peut quand même avoir un petit moment de faiblesse quand même dans ce monde sans pitié !?Oui ? non ?Pour cette fois on se laisse allez...une fois n'est pas coutume...
8 août 2008

Nigiri crevette

Nigiri crevette
Arf...j'ai pas pu m'empêcher de vous mettre cette petite recette que nous avons mangé hier soir avec mes parents...il y avait aussi des Tonkatsu de saumon, des Gyôzas, et tout un assortiment de Makis et California Rolls...et vu que comme d'habitude j'en...
9 septembre 2008

Tomates farcies à l'italienne light

Tomates farcies à l'italienne light
Ingrédients pour 2 personnes : 6 tomates olive mures200g de Ricotta100g d'olives noiresCibouletteSel, poivre Coupez un chapeau dans le sens de la longueur à vos tomates, puis creusez-les pour enlever le milieu.Mixez les olives avec le sel et le poivre...
10 septembre 2008

Millefeuille d'aubergine et Ricotta light

Millefeuille d'aubergine et Ricotta light
Ingrédients pour 2 personnes : 1 aubergine plutôt longue 200g de Ricotta 100g d'olives noires dénoyautées Ciboulette fraiche Huile d'olive 2 gousses d'ail du gros sel Poivre Lavez et découpez l'aubergine en rondelles et mettez les à dégorger sur la grille...
19 septembre 2008

Punch exotique

Punch exotique
Ce soir là, mes parents venaient manger à la maison, et j'ai eu envie de faire un petit punch histoire de changer un peu...On s'est régalé ! A préparer la veille... Pas facile de s'y retrouver dans les proportions, car toutes les recettes proposées par...
12 septembre 2008

Crevettes papillons sel poivre

Crevettes papillons sel poivre
Des crevettes avec des ailes !? Parfaitement M'sieur Dame ! ça existe... Il suffit de leur trancher le dos pour les ouvrir presque à moitié lorsque qu'elle sont crues et hop, à la cuisson elle se tortillent et se transforment en papillon ! Magique......
25 septembre 2008

Boeuf sauté au 5 épices

Boeuf sauté au 5 épices
Ingrédients pour 2 personnes : Boeuf à fondue (reste tendre contrairement à d'autres morceaux) 1 cc de 5 épices 2 échalotes1 oignons rouge5 oignons blancs en botte avec les tiges vertes3 gousses d'ailUn morceau de gingembre fraisHuile de sésameVinaigre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité