750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
4 juin 2009

Le grand méchant Cook fête ses 2 ans...

Le grand méchant Cook fête ses 2 ans...
Bonjour à tous... 2 ans déjà...un petit post histoire de marquer le coup... Bon anniversaire mon blog ! Je vais en profiter pour vous raconter d'où vient mon pseudo " Demolite " qui se prononce "Démolite" d'ailleurs, je ne sais pas pourquoi, je ne mets...
Publicité
Publicité
3 juin 2009

Rillettes de sardines...

Rillettes de sardines...
Dernièrement nous sommes allés manger chez des amis et à l'apéro nous avons dégusté (entre autre), des rillettes de sardines...j'avais déjà pensé à les faire avec du thon, mais pas encore avec de la sardine...voilà c'est fait ! C'est délicieux...à condition...
6 juin 2009

Petites bouchées al pesto de récup ultra rapide...

Petites bouchées al pesto de récup ultra rapide...
Comme je vous le disais dans ce post, si on peut récupérer un petit bout de pâte feuilleté par ci par la, on va pas se gêner pour faire des petits amuses gueules...(c'est pas par-ce que je suis au régime que les invités doivent sucer des glaçon...) Le...
17 juin 2009

Boeuf mariné à la citronnelle

Boeuf mariné à la citronnelle
Voici une autre version du bœuf à la citronnelle... Je le prépare de 2 façons différentes...la fois dernière nous avons vu cette version plus en sauce...aujourd'hui nous allons voir la version marinée, c'est la marinade qui fait tout le boulot...elle...
24 juin 2009

Rillettes de thon blanc pimentées aux graines de pavot en verrines

Rillettes de thon blanc pimentées aux graines de pavot en verrines
Ingrédients pour 12 verrines : 1 petite boite de thon blanc2 cuillères à soupe de crème fraiche 15%2 cuillères à soupe de sauce Chili2 cuillères de Jus de citron jaunesel, poivreGraines de pavot Mixez tous les ingrédients sauf les graines de pavot, quelques...
Publicité
Publicité
30 juin 2009

Samosas de boeuf au four

Samosas de boeuf au four
Salut les gens... Dernier post avant les vacances en Corse !!! Rien que de le dire, je me sens déjà mieux !Faut dire que je les attends avec impatience cette année...comme tout le monde me direz-vous... Nous partons dans la nuit de vendredi à samedi pour...
18 août 2009

Abricot curd sans beurre

Abricot curd sans beurre
Voici la recette de l'abricot curd sans beurre (que j'ai légèrement modifié)...trouvé sur le blog de Mamina, recette déjà présenté dans l'article Cheese cake à l'abricot curd... Ingrédients pour un beau nappage de gâteau : 250 gr d’abricots 50 gr de sucre...
21 août 2009

Galettes de riz au Parmesan

Galettes de riz au Parmesan
Hier soir je savais pas trop quoi faire à manger...avec cette chaleur de malade j'avais pas vraiment envie de cuisiner, comme il me restait un peu de riz de la veille, je me suis dit que je pouvais faire des petites galettes de riz vite fait bien fait,...
25 août 2009

Riz Thaï aux crevettes et aux épices (version pas grand chose dans le frigo)

Riz Thaï aux crevettes et aux épices (version pas grand chose dans le frigo)
"Quand y a presque plus rien dans le frigo..." On improvise...comme quoi, avec presque rien on arrive à faire des petits plats délicieux... Virginie ...maintenant que tu as la sauce huitre tu n'as plus d'excuses ! Ingrédients pour 2 personnes : 18 belles...
26 août 2009

Ma première brioche...à la map

Ma première brioche...à la map
Samedi midi nous somme allés dans le Loiret chez ma keupine Virginie...que vois-je sur son plan de travail de 3 km au milieu d'autres machines impressionnantes...une machine à pain... Samedi soir en arrivant chez Sylvie, que vois-je dans sa cuisine !?...
1 septembre 2009

Travers de porc sauce Spare Rib au four

Travers de porc sauce Spare Rib au four
Un truc que j'adore faire...c'est tester de nouveaux produits lorsque je vais chez Exo-store dans le treizième...Voici une recette de travers de porc du feu de dieu !!!Et super facile... Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles plaques de travers de porcSauce...
2 septembre 2009

Salade de chou Chinois aigre-doux

Salade de chou Chinois aigre-doux
Hello...où devrais-je plutôt dire 餵 ! (ce qui veut dire la même chose en Chinois ) Encore une recette tirée du livre de Ken Hom Cuisine chinoise...que j'ai légèrement modifié pour la simplifier un peu. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 chou Chinois10...
4 septembre 2009

Confitures de mirabelles à la Map

Confitures de mirabelles à la Map
Ça fait tout bizarre... Je suis à la maison et c'est calme...pas un bruit, pas un cri...Oui...les enfants sont à l'école...et les deux cette fois !J'ai vu hier soir à la télé un couple qui avait 18 enfants et ils en attendaient un 19ième !Je reste sans...
5 septembre 2009

Petits pains à la Map

Petits pains à la Map
Salut les filles et les "tanons" (comme dirait ma fille de 3 ans)...Depuis hier...elle ne me dit plus grand chose puisqu'elle est à l'école ! Après la baguette tradition qui semblait plus être du pain Italien...Voici la même recette...(oui je sais...je...
7 septembre 2009

Pâte à pizza à la map

Pâte à pizza à la map
Oui, je sais je suis à fond ! C'est mon nouveau joujou, alors c'est normal que je m'amuse avec avant de le mettre au fond du coffre à jouets !Non...Je lui ai déjà fait une place d'honneur sur mon plan de travail à côté de mon indispensable Rice-cooker...
15 septembre 2009

Chinois crème pâtissière à la map

Chinois crème pâtissière à la map
Chinois...deuxième édition ! Ne cherchez pas la première, je ne l'ai pas publié...mon chinois était raté !Problème de levure et trop de cuisson je pense, il était très compacte et pas bon du tout...berk. Commencez par faire la crème pâtissière, puis laissez-la...
17 octobre 2009

Banh Bao, poulet au caramel

Banh Bao, poulet au caramel
Coucou...me revoilou ! Grâce à Clémence, qui a publié dernièrement une recette de Banh Bao...je me suis dit "Tiens, mais c'est bien sur...j'ai jamais fait encore de Banh Bao !"...ça va pas ça ! Il ne m'en fallait pas plus pour réapparaitre comme un boulet...
24 octobre 2009

Rouleaux de printemps avocat crevettes

Rouleaux de printemps avocat crevettes
A midi, je voulais faire un truc à base d'avocat et de crevettes...et d'un coup je me suis dit que sous la forme de petits rouleaux de printemps ça pourrait être pas mal... Bingo ! C'était super frais et délicieux... Pour réaliser 8 rouleaux il vous faudra...
21 octobre 2009

Petits pains blancs croustillants

Petits pains blancs croustillants
C'est en forgeant que l'on devient forgeron...et c'est en sciant que Léonard devint Scie. J'adore cette citation !Fallait que je vous la case, surtout qu'elle est d'actualité, car mon pain était vraiment au top à chaque fois meilleur que la fois précédente...
9 novembre 2009

Soupe de poisson et de fruits de mer

Soupe de poisson et de fruits de mer
Oh oui encore ! J'adore cette version de soupe de poisson complètement improvisée...C'est d'une simplicité et tellement bon ! Ingrédients pour 2 litres d'eau : 2 cubes de bouillon de volaille1 bulbe de citronnelle 2 carrés de Cabillaud surgelésUne belle...
10 décembre 2009

Chutney d'oignons rouges aux raisins blonds

Chutney d'oignons rouges aux raisins blonds
Salut les gens... Les fêtes approchent vitesse grand V ...alors il est peut être temps de se mettre au boulot !!! Je vous propose aujourd'hui un petit Chutney d'oignons rouges à servir avec votre fois gras... Ingrédients pour 3 bocaux : 900g d'oignons...
1 janvier 2010

Bouchées au caramel mou et aux amandes

Bouchées au caramel mou et aux amandes
Je ne peux pas commencer cet article sans vous souhaiter une Excellente Année 2010 à toutes et à tous...Comme beaucoup d'entre vous, je me suis de nouveaux lancée dans la fabrication de chocolats maisons pour régaler mes invités du réveillon, je leur...
2 janvier 2010

Truffes chocolat noir et Nutella

Truffes chocolat noir et Nutella
Chocolats maisons suite... J'ai oublié de faire des photos pendant la fabrication des truffes, heureusement que j'ai pensé à photographier les boites une fois terminées... Ingrédients pour 15 petites truffes : 50 g de chocolat noir40 g de crème liquide...
3 janvier 2010

Truffes chocolat noir ganache pâte d'amande et noix de coco

Truffes chocolat noir ganache pâte d'amande et noix de coco
Suite... Au départ, je voulais faire une sorte de coque en chocolat avec la ganache et la pâte d'amande à l'intérieur et puis je sais pas trop ce qu'il s'est passé, mais le chocolat était collant aux doigts...Alors, hop...transformation !Finalement, ça...
4 janvier 2010

Chocolats noirs pâte d'amande à l'Amaretto

Chocolats noirs pâte d'amande à l'Amaretto
Encore des chocolats...c'est bientôt fini ;) Voici un chocolat noir au coeur de pâte d'amande à l'Amaretto...Encore oublié de faire une photo en coupe et du chocolat tout seul, tant pis il est dans la boite ! Ingrédients pour 12 chocolats : 100 g de chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité