750 grammes
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Le grand méchant cook !
5 juin 2009

Pâtes Soba (au sarrasin) aux crevettes et à la coriandre version épicé

Pâtes Soba (au sarrasin) aux crevettes et à la coriandre version épicé
Bonjour tout le monde, Un grand merci pour vos messages hier sur mon dernier post... Alors, je vous donne la réponse à ma petite devinette : On prend les mêmes et on recommence...Enfin presque, voici une autre version des pâtes Soba (au sarrasin) vous...
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1 juin 2009

Tarte au thon blanc et à la tomate

Tarte au thon blanc et à la tomate
Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte au thon blanc et à la tomate à servir froide, avec une salade verte et un bon verre de rosé, ça passe nickel... Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte2 boites de thon blanc...
9 juin 2009

Crevettes papillons sauce Chili...

Crevettes papillons sauce Chili...
Vous l'aurez surement remarqué...j'adoooore les crevettes :)Voici une version hot hot de crevettes papillons... C'est quoi les crevettes papillons d'abord !? "Ce sont des crevettes crues que l'on décortique en laissant la queue ou pas, ensuite on leur...
10 juin 2009

Petites brochettes de tomates cerises et Mozzarella

Petites brochettes de tomates cerises et Mozzarella
Samedi midi, ma copine du blog L'antre du Lutin est venue manger à la maison avec sa petite famille...inutile de vous dire qu'on a passé un super moment et que l'après midi fut bien courte... Voici les petites brochettes que j'avais préparé en apéro,...
12 juin 2009

Boeuf au gingembre

Boeuf au gingembre
Du boeuf encore du boeuf...c'est un peu comme le poulet et les crevettes...je l'aime à toutes les sauces...alors pourquoi s'en priver et puis c'est tellement plus sympa de varier les plaisirs... Je voulais vous mettre une petite note concernant le boeuf...
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18 juin 2009

Makis avocat poivrons marinés !

Makis avocat poivrons marinés !
Alors là...on est plus au Japon du tout ! (où alors dans le sud sud provençal...du japon) Et alors ?Qu'es ce que ça peut bien faire ce qu'on met dedans ? du moment qu'on se régale... Et puis varier les plaisirs...tout le monde le sait...y a pas mieux...
23 juin 2009

Cheese cake abricot curd

Cheese cake abricot curd
Alors là les filles... Je m'auto-congratule !!! Je sais pas si ça se dit...mais c'est pas grave... Pour une fois que je réussi un dessert du premier coup et qu'en plus il est vraiment au top du top... Je suis pas peu fière je vous le dit ! Nous étions...
19 août 2009

Poulet caramélisé aux 4 épices

Poulet caramélisé aux 4 épices
En ce moment je suis à fond dans la cuisine chinoise, vous allez me dire rien d'étonnant...Oui, mais...pendant les vacances y avait pas moyen de cuisiner chinois...les Corses c'est pas trop leur truc en fait...Faut bien reconnaitre que ça m'a manqué......
20 août 2009

Panna cotta aux spéculos et à la confiture d'abricot

Panna cotta aux spéculos et à la confiture d'abricot
Ça fait un bail que j'avais envie de faire une Panna cotta, alors j'ai profité de la venue de mes parents l'autre soir pour en faire une...et bien c'était vraiment pas une réussite ! Je ne citerais donc pas ma première source, le ratage vient probablement...
23 août 2009

Radis marinés à la Coréenne

Radis marinés à la Coréenne
C'est tout à fait le genre de petites recettes originales et absolument délicieuses que j'adoooooore !!! Je dois remercier Spacekate pour cette découverte, j'ai craqué et croqué aussi... A refaire encore et encore !!! Ingrédients : 1 botte de radis 4...
27 août 2009

Porc sauce aigre-douce

Porc sauce aigre-douce
Il y a des classiques dans toutes les cuisines du monde, les Suhis au Japon, les Nems en Chine, la Paëlla en Espagne etc...Je pense que le porc sauce-aigre douce doit être classé dans le top dix des plats chinois qui ont la cote. Quand j'avais une vingtaine...
9 septembre 2009

Pain Pita à la map

Pain Pita à la map
Sur ce coup là...je me suis pas cassée la tête, allez hop...j'ai repris la même recette que la pâte à pizza...c'était nickel ! Ingrédients pour 4 Pains Pitas : 25 cl d'eau tiède5 cl d'huile d'olive1/2 cuillère à café de sel440 g de farine blanche1 sachet...
12 septembre 2009

Petits pains ronds au fromage blanc

Petits pains ronds au fromage blanc
En me baladant sur le blog Amuse bouche, je suis tombée sur ces petits pains avec du fromage blanc...Comme la recette n'était pas réalisé avec la Map, j'ai improvisé en mettant les ingrédients dans l'ordre qui me semblait le plus logique. J'ai lu quelque...
30 octobre 2009

Soupe de crevettes à la citronnelle version 1

Soupe de crevettes à la citronnelle version 1
Une bonne soupe bien chaude et parfumée, ça vous tente ? Voici une version complètement remaniée de tout plein de recettes que j'ai pu voir ici et là sur la blogsphère, mais je me suis tout de même bien inspirée d'une recette de Dara... Ingrédients pour...
24 décembre 2010

Panna Cotta au coulis de framboises

Panna Cotta au coulis de framboises
Un petit dessert simple, frais et rapide à réaliser... Avec toutes les bonnes choses que l'on mange au réveillon de Noël, lorsque le dessert arrive...on a plus vraiment faim, alors plutôt que d'opter pour un gros gâteaux plein de crème au beurre ou une...
3 novembre 2009

Soupe de crevettes à la citronnelle version 2

Soupe de crevettes à la citronnelle version 2
Vous n'avez pas fini d'en manger de la soupe cet hiver ... C'est moi qui vous le dit ! enfin...surtout moi en fait...Ces derniers temps je n'ai pas été très sérieuse...une petite baisse de moral, une perte d'emploi...autant de bonnes raisons pour prendre...
29 novembre 2009

Génoise, gelée d'abricots et marscarpone vanille

Génoise, gelée d'abricots et marscarpone vanille
Je vais commencer par dire merci...A Claire et Michel et également à Sandrine, pour m'avoir décerné cet Award... Il faut maintenant que je vous dise 7 choses me concernant que vous n'êtes pas censé savoir... J'ai du sang de navet (j'ai toujours froid...)...
27 février 2010

Petit gratin allégé qui va bien...

Petit gratin allégé qui va bien...
Ingrédients pour 4 personnes : 5 belles et grosses pommes de terre1 gousse d'ail1 pincée de noix de muscade4 carrés de Sylphide à l'emmental10 cl de lait (à peine) 1 noix de Planta fin pour chaque ramequinSel et poivre Épluchez et découpez les pommes...
7 mars 2010

La Brioche de Julia Child

La Brioche de Julia Child
J'ai du faire cette brioche en décembre, mais ces derniers temps avec mon nouveau job, je n'ai plus une minute à moi...les choses vont changer, puisque j'ai arrêté vendredi soir quelques jours avant la fin de ma période d'essai. Oui, bosser dans une ambiance*...
14 mars 2010

Diablo Fragola...(à la fraise)

Diablo Fragola...(à la fraise)
Non , il n'y pas d'erreur dans le titre...Vous allez vite comprendre pourquoi ce breuvage ce nomme ainsi :) Le Diabolo fraise vous connaissez...eh bien c'est la même chose mais avec l'intervention du "malin" qui s'invite avec une bouteille de Rhum ! "Intra...
4 octobre 2010

Tiramisu aux fraises improvisé

Tiramisu aux fraises improvisé
C'était une première, d'habitude le Tiramisu c'est au café que je le fait comme beaucoup de monde j'imagine ;)Bin...c'est bien de changer des fois...frais, léger...acidulé...miam ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 verrines3 oeufs250 g de mascarpone50...
17 novembre 2010

Californias Rolls au St Moret et à la ciboulette

Californias Rolls au St Moret et à la ciboulette
Le St Môret serait il Japonais !?Heu...je ne crois pas non, mais on est jamais sur de rien il parait ;) Dernièrement j'ai testé un resto japonais qui venait d'ouvrir près de chez moi avec le tapis qui défile... L'assiette avec le California Roll a bien...
6 janvier 2011

Mousse de crevettes à la brousse en verrine

Mousse de crevettes à la brousse en verrine
Verrines du nouvel an, suite... (vous pouvez retrouver toutes les recettes de verrines ici). Aujourd'hui je vous propose, des verrines de mousse de crevettes à la brousse (mes préférées). En arrière plan sur la photo. Ingrédients pour une dizaines de...
29 janvier 2011

Porc au caramel

Porc au caramel
Hum... si vous aimez le sucré-salé...le porc au caramel est fait pour vous !C'est vraiment une recette assez simple et facile à réaliser...une de mes préférée d'ailleurs... Je vous ai déjà proposé une recette ici, celle-ci est différente mais tout aussi...
28 mars 2012

Okonomiyaki ou crêpe japonaise

Okonomiyaki ou crêpe japonaise
Après les Aubergines marinées à la japonaise de chez Aki...je vous propose l'Okonomiyaki ! Petite définition : L’okonomiyaki お好み焼き est une sorte de crêpe typiquement japonaise. L’okonomiyaki est composée de okonomi, littéralement « ce que vous aimez ou...
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