750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
12 décembre 2007

Nouilles sautées aux crevettes oignon et poivron vert

Nouilles sautées aux crevettes oignon et poivron vert
Une autre version des nouilles sautées aux crevettes... Hum c'est trop bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de nouilles chinoise 300 g de crevettes cuites 1/4 de poireau 1 poivron vert1 gros oignon 3 grosse gousse d'ail 1 cs de sauce de soja 1 cs...
Publicité
Publicité
9 novembre 2008

Cake aux olives et aux lardons

Cake aux olives et aux lardons
C'était la première fois que je faisais un cake ! Hum...une tuerie ce cake...moelleux, avec le bon gout d'olive verte...tout le monde à adoré. Recette trouvée sur Marmiton, j'ai juste ajouté un peu de vin blanc en plus... Ingrédients : 200 g de farine1...
27 mars 2009

Un Cocktail sinon rien...mais avec du Rhum quand même !

Un Cocktail sinon rien...mais avec du Rhum quand même !
Mais y a quoi la dedans !? Ce qui est bien avec le Rhum...c'est que tout est permis, enfin presque, n'allez pas me mettre du pastis 51 dedans non plus faut pas charrier ! Ingrédients pour 1 cocktail : 4 cl de Rhum blanc ou plus ça dépend des circonstances......
21 octobre 2010

Jouons un peu...

Jouons un peu...
Oup's...mais c'est quoi ça !???! (j'assume, elle est même signée !) Je suis curieuse de savoir ce que cette photo vous inspire !?Allez...j'attends vos réponses ;) Y a quoi à gagner !? Pour celles que ça intéressent (une bannière pour leur blog, un arrangement,...
4 juin 2007

Riz Japonais "Gohan"

Riz Japonais "Gohan"
Pour 8 rouleaux de Maki ou California Roll (48 Californias rolls si vous découpez en 6 morceaux)(64 Makis si vous découpez en 8 morceaux) 300 gr de Riz Japonais ou Rond ou Thaï380 ml d'eau 4 cs de vinaigre de riz 2 cc de sel 2 cc de sucre Lavez le riz...
Publicité
Publicité
5 juin 2007

Gingembre mariné au vinaigre

Gingembre mariné au vinaigre
Ingrédients : 250 gr de Gingembre frais 200 ml de vinaigre de riz 100 gr de sucre semoule 1 cs de sel Peler le Gingembre et l'émincer finement Faire bouillir 1 litre d'eau, y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 minutes et égouttez. Enrober...
5 juin 2007

Brochettes de poulet sauce Yakitori

Brochettes de poulet sauce Yakitori
Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de blanc de poulet8 cs de grosse chapelure 1 petit oeuf (enlever un peu de blanc si nécessaire)1/2 poireau1 morceau de gingembre frais de 3 cm1 gousse d'ail3 cs de sauce de soja3 cs de saké2 cs de mirin2 cs de sucre...
10 août 2009

Calamars à la provençale...

Calamars à la provençale...
Premier week-end à la maison depuis le retour de Corse... J'ai passé la semaine à faire des lessives, du ménage, des courses et aussi des confitures de pêches... Voici une petite recette toute simple et délicieuse de calamars à la provençale histoire...
16 août 2007

Tartate de saumon fraicheur...au gingembre

Tartate de saumon fraicheur...au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes : 1 pavé de saumon30 g de gingembre mariné au vinaigre100 g de concombre1 citron vertQuelques feuilles de menthe1 pincée de piment d'Espelette2 cs d'huile d'olive1 càc de vinaigre Balsamiquesel et poivre Découpez le saumon...
5 juin 2007

Tajine de veau aux oignons, miel et safran...

Tajine de veau aux oignons, miel et safran...
Ingrédients pour 6 personnes 1,5 kg de veau à braiser1 kg d'oignons1/2 citron12 cl d'huile5 cs de miel2 cs de sucre en poudre1/2 cc de cannelle moulue2 cc de gingembre en poudre2 dosettes de pistils de safransel, poivre. Dans une cocotte, faites revenir...
9 juin 2007

Toasts de chèvre chaud aux oignons et au miel sur lit de salade...vinaigrette aigre douce

Toasts de chèvre chaud aux oignons et au miel sur lit de salade...vinaigrette aigre douce
Wahou...c'est un titre de restaurant 4 étoiles ça !?Ce soir c'est la fête ! (avec les moyens du bord) Je viens d'avoir mon appareil photo top moumoute qui fait de belles photos !Depuis ce matin, je m'éclate comme une folle ! j'ai pris toutes les fleurs...
10 juin 2007

Gâteau au yaourt de belle maman

Gâteau au yaourt de belle maman
A midi, belle maman est venue manger à la maison...et elle a apporté son fameux gâteau de yaourt trop moelleux qui tue ! Alors cette fois...pas question de la laisser repartir sans me donner sa recette ! Quand je vois la simplicité de sa recette...je...
12 juin 2007

Noix de Saint-Jacques flambées au ricard et sa ratatouille de légumes croquants

Noix de Saint-Jacques flambées au ricard et sa ratatouille de légumes croquants
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le Ricard avec les gambas ou les Saint-Jacques, je trouve le mélange délicieux... La ratatouille n'a pas cuit trop longtemps pour que les légumes restent croquants... et le fait de rajouter de la sauce tomate cuisinée...
16 juin 2007

Poulet au vinaigre Balsamique sur semoule au Thym et à l'ail

Poulet au vinaigre Balsamique sur semoule au Thym et à l'ail
Alors cette recette je crois que c'est celle que je préfère...ce mélange poulet balsamique semoule ail et thym, c'est vraiment un délice... et c est très simple à réaliser, j'ai quasiment toujours les ingrédients dans mon frigo pour la faire. Pour la...
1 août 2007

La tortilla fraîcheur !

 La tortilla fraîcheur !
Sur la tortilla étalez une portion et demi de boursin, une cuillère à soupe de sauce, de la salade, une tranche de jambon de dinde et du cheddar rapé. Afin que la garniture ne déborde pas, étalez tous les ingrédients sur les 2 tiers de chaque tortilla...
7 août 2007

Brochettes de poulet marinées à la plancha made in Corse

Brochettes de poulet marinées à la plancha made in Corse
En direct de Porto-Vecchio pour déguster ses brochettes absolument délicieuses... D'ailleurs si vous regardez bien la photo, elles sont présentées dans la veille assiette jaune transparente de mon arrière grand mère qu'elle a du léguer au camping ou nous...
16 août 2007

Brochettes de poulet marinées à la confirure de cédrat et aux mirabelles

Brochettes de poulet marinées à la confirure de cédrat et aux mirabelles
Toute ressemblance avec une autre recette de brochettes Corse, est totalement le fruit de votre imagination... Pour 4 petites brochettes : 3 escalopes de poulet2 oignons blanc5 échalotes Pour la marinade : 1 cs de moutarde1 cs de confiture de Cédrat ou...
18 août 2007

Samosa de boeuf épicé sauce yaourt menthe fraîche

Samosa de boeuf épicé sauce yaourt menthe fraîche
Ca fait un moment que j'avais envie de tester les Samosas ... Verdict..."totale réussite !"... Grâce à Elodie chez qui j'ai trouvé la recette de base. Alors...pour 6 Samosas : 3 Feuilles de briques100 g de boeuf haché1 pomme de terre1 oignons1 cc de Raz...
22 août 2007

Samosa de boeuf aux petits légumes croquants

Samosa de boeuf aux petits légumes croquants
Bin voui...les feuilles de briques sont vendues par 10...alors je ne vais pas les jeter quand même... Et puis c'est bon cette saloperie en plus ! Pour 4 Samosas : 2 Feuilles de briques70 g de boeuf haché100 g de légumes croquants (Wok)100 g de vermicelles...
30 août 2007

California Roll Avocat Thon Concombre et Anchoïde

California Roll Avocat Thon Concombre et Anchoïde
Chut, je vous entends d'ici ! "Encore des California Rolls !" Ah mais oui, mais non ! Ceux là, c'est pas les même...avec du Thon m'sieu dame ! c'est pas pareil... Ingrédients pour 6 rouleaux (36 pièces) 3 feuilles de Nori (algues)1 boite de thon1 avocat1/4...
1 janvier 2007

Sauce vinaigrette Chinoise épaisse

Sauce vinaigrette Chinoise épaisse
Ingrédients : 2 CS de vinaigre d'alcool blanc1 CS de sucre de canne ou de sucre blanc1 CC de moutardeHuile d'arachideSel et poivre Commencez par sortir votre batteur... Mélangez la moutarde, le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le sucre soit fondu....
1 janvier 2007

Pamplemousse rose farci aux crevettes

Pamplemousse rose farci aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes : 2 Pamplemousses roses400 g de crevettesune petites grappe de raisin noirCiboulette Videz soigneusement les moitiés de pamplemousse, et réservez-les dans un bol jusqu'au dressage. Décortiquez les crevettes, montez la mayonnaise...
23 septembre 2007

Fettucinis aux fruits de mer

Fettucinis aux fruits de mer
Pour 2 personnes : 250 g de Fettucinis fraîches1 reste de Moules Marinières100 g de Crevettes grises200 g de Crevettes cuites roses15 cl de crème liquide1 gousse d'ail1 échalotesel poivre persil ou ciboulette Faites réchauffer les moules marinières et...
26 septembre 2007

Endives au jambon gratinnées

Endives au jambon gratinnées
Alors là...les amis, c'est pas le genre de plat que l'on fait aux invités et c'est bien dommage...c'est "cro bon" ! Alors pour 4 personnes ou pour 2 bons mangeurs : 1 paquet d'endives (6/8)3 échalotes2 gousses d'ailSucre en poudreou Aspartame (voui...je...
29 octobre 2007

Mes petites crèmes caramel

Mes petites crèmes caramel
Oh la vilaine fille ! Tellement pressée de les manger, que j'ai complètement Oublié de prendre une photo de mes crèmes après démoulage !!! Mais j'ai bien l'intention d'en refaire très vite, car gros succès à la maison ! Alors...pour 6 ramequins : 5 oeufs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité